Главная » Статьи » ГАРНИР » ПЛОВ , КАШИ

ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ТЫКВЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 3000 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 10 гр.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Гречневая крупа 500 гр.
  • Баранина 500 гр.
  • Лук 1 -2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Срезаем с тыквы верхушку, достаем семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем изнутри тыкву смесью соли, сахара и черного перца.
  • Тыкву ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
  • Гречневую крупу обжариваем на сухой сковородке и выкладываем в кастрюлю с кипятком, варим до полу готовности .На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелко порезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
  • Тыкву достаем из духовки, очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев со сливочным маслом. Кашу и мясо смешиваем и выкладываем в тыкву, не утрамбовываем. Вливаем полстакана кипятка, вставляем зубчики чеснока .
  • Закрываем тыквенной крышкой. Обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Тыкву кладем в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Приятного аппетита!

Категория: ПЛОВ , КАШИ | Добавил: gunckojanna (26.11.2016)
Просмотров: 211 | Теги: ГРЕЧНЕВАЯ КАША В ТЫКВЕ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar