Главная » Статьи » ГАРНИР » ПЛОВ , КАШИ

Оссобуко с булгуром и пьяной тыквой

Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг говяжьей голяшки
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г сельдерея (стебли)
  • 20 г моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл сухого белого вина
  • 250 мл куриного бульона
  • 250 г томатов без кожи в собственном соку
  • 50 г петрушки по вкусу
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г тыквы
  • 300 г булгура

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассируем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.
  • Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа. готовим при температуре 160’.
  • Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 минут в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 минут.
  • При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.
Категория: ПЛОВ , КАШИ | Добавил: gunckojanna (22.12.2016)
Просмотров: 219 | Теги: говядина, говяжьи голяшки, Елена Савчук, рецепты от шеф-повара, тушеная говядина, тыква, тушеные овощи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar