Главная » Статьи » ГАРНИР » ПЛОВ , КАШИ

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина мякоть — 750 г
  • Рис среднезерный — 500 г
  • Морковь — 3–4 шт.
  • Лук — 2–3 шт.
  • Чеснок — 2–3 головки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Зира
  • Барбарис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мякоть баранины режем небольшими кусочкам , выкладываем в разогретую сковороду с маслом, жарим до золотистого цвета, затем перекладываем в отдельную посуду.
  • Лук режем полукольцами, обжариваем в сковороде, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и обжариваем минут 5-6.
  • Добавляем обжаренное мясо, чеснок , специи.
  • Добавляем промытый рис. Заливаем водой на 0,5 см выше уровня риса. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 30 минут.

Приятного аппетита!

Категория: ПЛОВ , КАШИ | Добавил: gunckojanna (24.11.2016)
Просмотров: 208 | Теги: Плов из баранины РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar