ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина мякоть — 750 г
- Рис среднезерный — 500 г
- Морковь — 3–4 шт.
- Лук — 2–3 шт.
- Чеснок — 2–3 головки
- Масло растительное
- Соль
- Зира
- Барбарис
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мякоть баранины режем небольшими кусочкам , выкладываем в разогретую сковороду с маслом, жарим до золотистого цвета, затем перекладываем в отдельную посуду.
- Лук режем полукольцами, обжариваем в сковороде, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и обжариваем минут 5-6.
- Добавляем обжаренное мясо, чеснок , специи.
- Добавляем промытый рис. Заливаем водой на 0,5 см выше уровня риса. Доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 30 минут.
Приятного аппетита!
|