Главная » Статьи » ГАРНИР » ПЛОВ , КАШИ

Плов из баранины с нутом

Вариант настоящего узбекского плова с нутом. Если сделать все правильно, плов получится необыкновенно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут (турецкий горох) 200 грамм 
  • Рис Девзира 600 грамм 
  • Баранина мякоть 800 грамм 
  • Лук репчатый 200 грамм 
  • Морковь 600 грамм 
  • Чеснок головки 1 штука 
  • Перец чили 1 штука 
  • Соль 2 чайные ложки 
  • Зира (кумин) 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа. Рис тоже промойте и замочите на полчаса в холодной воде. Баранину очистите от жил, нарежьте кубиками стороной около 3 см.
  • 2. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, а морковь соломкой.
  • 3. В глубокой толстостенной сковороде (идеально, конечно, если есть казан) на большом огне разогрейте растительное масло. Температура масла должна быть такой, чтобы лук, опущенный в него, начинал довольно интенсивно шипеть. Обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета, чтобы из него ушла лишняя влага.
  • 4. Когда лук дойдет до нужной кондиции, добавьте нарезанное мясо. Огонь по-прежнему должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
  • 5. Когда мясо немного обжарится (7-8 минут), добавляйте морковь. Готовьте еще 5 минут до мягкости моркови.
  • 6. Налейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Вставьте в середину целый чеснок, очищенный от верхней шелухи и корешков и острый перец.
  • 7. Добавьте замоченный нут и равномерно распределите его в посуде. Посолите. На вкус блюдо должно быть солонее, чем обычная еда, поскольку добавленный позже рис возьмет часть соли.
  • 8. Готовьте 10 минут. Если надо, долейте воды.
  • 9. Выньте и отложите в сторону чеснок и перец. Добавьте замоченный рис и продолжайте готовить на большом огне, ничего не перемешивая, только делая отверстия в рисе для выхода пара.
  • 10. Вода должна почти полностью испариться, но рис остаться довольно влажным.
  • 11. Верните в плов чеснок и перец, посыпьте слегка растертой зирой, уменьшите огонь до самого минимума и плотно накройте крышкой. Оставьте так на 25-30 минут.
  • 12. По истечении этого времени откройте крышку, аккуратно перемешайте плов и подавайте горячим. К плову хорошо подать горячий чай и салат из помидоров, огурцов и лука.

Приятного аппетита!

Категория: ПЛОВ , КАШИ | Добавил: gunckojanna (09.11.2016)
Просмотров: 225 | Теги: Узбекский плов, Плов из баранины, ПЛОВ С НУТОМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar