Главная » Статьи » ГАРНИР » ПЛОВ , КАШИ

Плов из свинины

Поскольку свинина – это мясо также не бедное на жирок, как и баранина, плов из него получается превосходный. Давайте посмотрим, как его приготовить.

Используйте для такого плова мякоть свинины с хорошими прослойками жира, и плов получится вкусным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свинины
  • 500 г риса для плова
  • 6 луковиц
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. специй для плова
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезать мякоть свинины на кусочки в форме кубиков размером 2-3см – некрупно.
  • В казане раскалить масло, выложить свинину и слегка ее обжарить, не зажаривая сильно, иначе все мясные соки останутся внутри, и плов будет меньше пропитан мясным ароматом.
  • Морковь нарезать некрупными брусочками и добавить к мясу в казан, обжаривать 5мин, затем добавить нарезанный некрупно лук, жарить до его прозрачности, затем добавить соль и приправы для плова.
  • Влить в казан воду так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо, сделать слабый огонь, потомить зирвак около 15-20мин.
  • Всыпать в казан поверх приготовленного зирвака рис, предварительно хорошо промытый водой, разровнять поверхность риса шумовкой, долить горячую воду, если необходимо (жидкость должна покрывать рис выше на 1-2см).
  • Воткнуть в рис целую или разделенную на отдельные зубчики головку чеснока.
  • Накрыть казан крышкой, оставить плов томиться на слабом огне на 30-40мин.
  • Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Неотъемлемая часть вкусового букета правильного плова – это такие специи как зира (тмин), барбарис, куркума, именно они придадут плову тот самый вкус и аромат. Также, часто в плов добавляют кориандр молотый, красный молотый перец и паприку.

Готовить плов можно не только в казане, но и в кастрюле, и даже в сковороде. Главное чтобы посуда была тяжелой, с толстыми стенками и дном – тогда плов будет вкусным, а рис пропарится равномерно.

Категория: ПЛОВ , КАШИ | Добавил: gunckojanna (09.11.2016)
Просмотров: 237 | Теги: ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ, сочный, Вкусный, плов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar