Главная » Статьи » ГАРНИР » ПЛОВ , КАШИ

Плов в горшочках в духовке

Немного нестандартный подход к приготовлению плова – в этом рецепте.

Все мы знаем это блюдо, а многие из нас практически до замирания сердца его любят. Плов можно приготовить из любого мяса, с птицей, даже рыбой или фруктами – версий этого блюда так много, что всех не перечесть.

Обычно плов готовят в казане – это традиционный подход к приготовлению этого блюда, упрощенный вариант – приготовление плова в кастрюле на плите, очень удобный – в мультиварке, а немного оригинальный – в духовке, особенно если делать его в горшочках, как в нашем сегодняшнем рецепте.

Итак, готовим плов в горшочках в духовке – такую версию блюда можно смело подавать на праздничный стол порционно!

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина, 500 г (или любое другое мясо по вкусу)
  • рис, 1 стакан (лучше – жасмин)
  • чеснок, 1 головка
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • барбарис, 3 ч.л.
  • зира, 3 ч.л.
  • шафран
  • растительное масло
  • перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Откинуть рис на дуршлаг и под проточной холодной водой промыть его тщательно, затем залить свежей водой, выложив в глубокую миску, на 1ч оставить для разбухания.
  • Мясо очистить от всего лишнего – жил, пленок и т.д., нарезать некрупными кусочками, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, помешивая, на сильном огне, добавив специи для плова.
  • В другой сковороде до мягкости на большом количестве масла обжарить нарезанные овощи – лук полукольцами и морковь тонкими брусочками.
  • Смешать овощную зажарку и мясо.
  • Выложить в горшочки для запекания мясо с овощами, всыпать барбарис, положить в каждый горшочек по несколько зубчиков чеснока (очищать их не обязательно), сверху выложить рис, слив с него воду, в которой он вымачивался, залить горшочки новой водой (она должна полностью покрывать продукты, выше их уровня на 1 палец).
  • Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, готовить 20-40мин.
  • Начать проверять рис на готовность спустя 20мин после начала запекания плова.
  • Подавать приготовленный в горшочках в духовке плов к столу горячим сразу после приготовления.

Удачного приготовления!

Категория: ПЛОВ , КАШИ | Добавил: gunckojanna (09.11.2016)
Просмотров: 216 | Теги: ПЛОВ В ДУХОВКЕ, ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar