Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре - 300-400 г
  • Сыр твердый 150-200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп
  • Сметана 3 стол. ложки
  • Мука
  • Шампиньоны маринованные - 100-200 г

для соуса:

  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп
  • Сметана или майонез - 150-200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофельное пюре добавляем сыр, натертый на крупной терке, измельченный укроп, яйцо и сметану. Добавляем немного муки, чтобы тесто стало густым. Перемешиваем.
  • Мокрыми руками формируем лепешки, кладем на них нарезанные пластинами шампиньоны 
  • Соединяем края и обваливаем в муке .
  • Обжариваем на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки

Соус:

  • Огурец натираем на крупной терке и хорошо отжимаем.
  • Укроп и чеснок измельчаем, добавляем к огурцам и заправляем сметаной или майонезом . Солим.
  • Подаем картофельные котлеты с огуречным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (26.11.2016)
Просмотров: 101 | Теги: картофельные зразы с грибами рецепт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar