Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ЛОСОСЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе лосося без кожи
  • 450 г картофеля 
  • 300–400 мл молока
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • средний пучок укропа
  • 4 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. горчицы
  • цедра 1 лимона
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Положите рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и стебли укропа. Залейте молоком, чтобы оно только покрыло рыбу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 4 мин. Снимите сотейник с огня и закройте крышкой, оставьте рыбу в молоке еще на 5 мин.
  • Переложите рыбу на дуршлаг. Разберите на кусочки при помощи вилки и остудите.
  • Очистите и сварите картофель до готовности. Слейте всю воду. Разомните в пюре, добавьте 3 ст. л. сметаны и горчицу и перемешайте, пюре не должно быть жидким. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде, чтобы смыть лишнюю соль, положите их в пюре вместе с цедрой и укропом. Добавьте рыбу в пюре и аккуратно перемешайте.
  • Насыпьте на тарелку панировочные сухари. В мисочке слегка взбейте яйцо. Разделите массу на 6 частей и сформируйте круглые пирожки толщиной 2,5 см. Обмакните пирожок в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте пирожки с двух сторон.
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (04.01.2017)
Просмотров: 262 | Теги: английская кухня, пирожки, лосось, второе блюдо, картофель, молоко, каперсы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar