Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • картофель
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • мясной фарш
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление:

  • Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
  • Натереть половину на крупной терке, другую половину - на мелкой.
  • Все перемешать, посолить.
  • Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
  • Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
  • Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
  • Сделать ладони "лодочкой" и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
  • Обжарить до золотистой корочки.
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (15.11.2016)
Просмотров: 225 | Теги: ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ, зразы, ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ФАРШЕМ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar