Картофельные зразы с мясным фаршем
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
Приготовление:
- Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
- Натереть половину на крупной терке, другую половину - на мелкой.
- Все перемешать, посолить.
- Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
- Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
- Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
- Сделать ладони "лодочкой" и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
- Обжарить до золотистой корочки.
|
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (15.11.2016)
|
Просмотров: 225
| Теги: ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ, зразы, ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ФАРШЕМ
| Рейтинг: 5.0/1 |