Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

Картофельные зразы с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель средний - 7 шт, 
  • одно яйцо, 
  • 2-3 ст.л. муки, 
  • соль, 
  • мука для обвалки, 
  • растительное масло.

Начинка:

  • мясо говядина вареное - примерно 300 г, 
  • 2 луковицы, 
  • соль,
  • перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Слить воду и сделать пюре.
  • Мясо пропустить через мясорубку, лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить к луку перекрученное мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Пюре остудить, добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать.
  • На разделочную доску насыпать муку. Набрать ложкой картофельное пюре и положить его на мучную горку. Обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
  • На серединку лапешки положить начинку, защипнуть края, сформировать котлетку.
  • Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (15.11.2016)
Просмотров: 257 | Теги: ЗРАЗЫ С ГОВЯДИНОЙ, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГОВЯДИНОЙ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar