Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

Крупяные зразы с грибами и луковыми чипсами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • любая из круп: пшенная, пшеничная, ячневая, геркулесовая и пр. - 1 стак.
  • грибы - 100 г
  • крупа манная - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 3 головки
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • мука - 50 г
  • соль, перец
  • сахарная пудра - 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь, 1 головку лука помыть, очистить, нашинковать и поджарить на растительном масле. Грибы обжарить на разогретой сковороде, порезать помельче, смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.
  • Сварить вязкую кашу из любой крупы. Крупу можно использовать как быстро разваривающуюся, в пакетике, или требующую варки классическую. Остудить.
  • В чаше блендера измельчить остывшую кашу, морковь, лук. Смешать манную крупу с мукой. Взять ложкой кусок приготовленного крупяного фарша, слегка обвалять в манно-мучной смеси. На ладони расплющить его и выложить десертную ложку луково-грибной начинки. Сформировать зразу, тщательно закрепляя края, еще раз обвалять в манно-мучной панировке.
  • Обжарить зразы на растительном масле до румяной корочки.
  • Лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Обильно посолить, залить водой и перемешать. Выдержать в этом растворе 30 мин, откинуть лук на сито, обязательно просушить салфеткой.
  • В тарелку просеять немного муки вместе со щепоткой сахарной пудры, тщательно обвалять луковые кольца, излишки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло и опустить туда лук ровным слоем. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Вынуть лук и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (04.01.2017)
Просмотров: 253 | Теги: пшеничная крупа, геркулес, МАНКА, второе блюдо, пшенка, Ячневая крупа, Грибы, манная крупа, Крупа, котлеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar