ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук 1-2 шт.
- Манка 2–3 ст. л.
- Томатный соус 3–4 ст. л.
- Сметана 2–3 ст. л.
- Вода или бульон около 0,5 л
- Соль, перец
- Панировочные сухари
- Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В фарш добавляем яйцо, измельченный лук, чеснок, манку, соль и перец.
- Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки .
- Обваливаем каждую фрикадельку в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
- Готовим соус: смешиваем сметану, томатный соус, воду или бульон, слегка солим и перчим.
- Выливаем соус к фрикаделькам и тушим 10-15 мин.
|