Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук 1-2 шт.
  • Манка 2–3 ст. л.
  • Томатный соус 3–4 ст. л.
  • Сметана 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон около 0,5 л
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В фарш добавляем яйцо, измельченный лук, чеснок, манку, соль и перец.
  • Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки .
  • Обваливаем каждую фрикадельку в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
  • Готовим соус: смешиваем сметану, томатный соус, воду или бульон, слегка солим и перчим.
  • Выливаем соус к фрикаделькам и тушим 10-15 мин.
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (24.11.2016)
Просмотров: 213 | Теги: куриные фрикадельки рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar