Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 перепелиных яиц
  • 300 г куриного филе
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и молотый черный перец
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 500 мл растительного масла для фритюра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе, листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец кладем в чашу блендера. Измельчаем.
  • Яйца варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем.
  • Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим.
  • В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
  • Куриный фарш делим на 10 частей. Берем в руку кусочек фарша и расплющиваем в лепешку.
  • В центр кладем перепелиное яйцо. Заворачиваем. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик.
  • Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
  • В глубокой сковороде разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 8 минут.
  • Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Приятного аппетита!

Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (10.12.2016)
Просмотров: 233 | Теги: КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar