КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 перепелиных яиц
- 300 г куриного филе
- 3 веточки петрушки
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. муки
- 150 г панировочных сухарей
- 500 мл растительного масла для фритюра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе, листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец кладем в чашу блендера. Измельчаем.
- Яйца варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем.
- Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим.
- В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
- Куриный фарш делим на 10 частей. Берем в руку кусочек фарша и расплющиваем в лепешку.
- В центр кладем перепелиное яйцо. Заворачиваем. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик.
- Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
- В глубокой сковороде разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 8 минут.
- Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Приятного аппетита!
|
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (10.12.2016)
|
Просмотров: 233
| Теги: КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦО
| Рейтинг: 5.0/1 |