ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного филе
- 0,25 кочана капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ст.л. аджики
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. измельченного укропа
- 3 яйца
- 3 кусочка хлеба без корки
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Капусту нашинковать, лук измельчить, морковь натереть на терке. Слегка обжарить овощи в растительном масле, посолить, добавить аджику. Потушить до мягкости капусты.
- Филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в фарш 1 яйцо и раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, укроп. Посолить, поперчить. Вымесить до однородности.
- Сформировать из фарша лепешку и столовой ложкой выложить начинку. Защипать края. Обвалять сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
|