Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

Мини-зразы

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 гр.
  • 1 средняя луковица
  • белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
  • 1 куриное яйцо
  • 15-20 перепелиных яиц для начинки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • 1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
  • 2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо. 
  • 3. Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Можно просто пожарить.
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (15.11.2016)
Просмотров: 224 | Теги: МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ, ЗРАЗЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar