- свинина - 300 г.
- лук - 1 шт.
- батон - 60 г.
- молоко или вода - 80 г.
- майонез - 90 г.
- сыр - 50 г.
- помидор - 1 шт.
- яйцо - 2 с половиной шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Батон замочить в молоке или воде . Мясо,лук,батон пропустить через мясорубку. Слепить пять шариков и уложить на смазанную маслом форму для выпекания ( в духовке).
- В каждом шарике сделать углубление (похожее на гнездо).
- Помидор порезать на пять равных частей (кружочками ), либо порезать помидор маленькими кубиками и уложить по чуть -чуть в каждое "гнездо".
- Яйца разрезать на половинки и уложить на помидоры в каждое "гнездо" .
- Украсить все майонезной сеткой .Для этого я беру пакет из под молока , наполняю его майонезом ,отрезаю маленький уголок в пакете и "рисую".
- Затем посыпаем всё тёртым на мелку тёрку сыром.
- Ставим в разогретую духовку до золотистой корочки сыра.
Приятного аппетита !
Для того чтобы в процессе запекания наши "гнёзда" не подгорели ,вниз под форму для запекания можно поставить поддон с водой.