ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло - 3 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- куриный бульон - 1,5 л
- рис - 2 стакана
- натертый пармезан - 75 г
- яйцо - 4 шт.
- базилик - 9 листиков
- мягкий сыр - 150 г
- панировочные сухари - 1,5 стакана
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук измельчить, обжарить в масле. Добавить рис и готовить 1 мин. Влить 1 половник бульона, готовить, пока рис не впитает жидкость. Варить рис до готовности, добавляя бульон порциями. Снять с огня, добавить пармезан и 2 яйца, приправить, перемешать. Выложить на доску, остудить.
- Листики базилика разрезать вдоль пополам. Сыр разрезать на 18 кубиков со стороной 1,5 см. Слепить из риса 18 лепешек. Положить в центр каждой лепешки по половинке листика базилика и по 1 кубику сыра. Сформовать шарики.
- Разогреть в сотейнике масло для обжаривания. Оставшиеся яйца слегка взбить. Зразы сначала обмакнуть в яйца, затем обваливать в панировочных сухарях. Обжаривать в масле 4 мин. каждую.
|