Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

Рисовые зразы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • луковица - 1 шт.
  • куриный бульон - 1,5 л
  • рис - 2 стакана
  • натертый пармезан - 75 г
  • яйцо - 4 шт.
  • базилик - 9 листиков
  • мягкий сыр - 150 г
  • панировочные сухари - 1,5 стакана
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук измельчить, обжарить в масле. Добавить рис и готовить 1 мин. Влить 1 половник бульона, готовить, пока рис не впитает жидкость. Варить рис до готовности, добавляя бульон порциями. Снять с огня, добавить пармезан и 2 яйца, приправить, перемешать. Выложить на доску, остудить.
  • Листики базилика разрезать вдоль пополам. Сыр разрезать на 18 кубиков со стороной 1,5 см. Слепить из риса 18 лепешек. Положить в центр каждой лепешки по половинке листика базилика и по 1 кубику сыра. Сформовать шарики.
  • Разогреть в сотейнике масло для обжаривания. Оставшиеся яйца слегка взбить. Зразы сначала обмакнуть в яйца, затем обваливать в панировочных сухарях. Обжаривать в масле 4 мин. каждую.
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (04.01.2017)
Просмотров: 217 | Теги: рис, Куриный бульон, второе блюдо, зразы, яйца, сыр, базилик, мягкий сыр, пармезан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar