Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

Рыбные зразы с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • креветки крупные сырые – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, белый перец
  • филе сибаса – 500 г
  • белые панировочные сухари – 1 стакан
  • белый хлеб без корки – 0,5 батона
  • молоко – 1 стакан

Для соуса:

  • сливки жирностью 9% – 200 мл
  • розмарин – 6 листиков
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пуч
  • зеленый лук – 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарезать репчатый лук. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и белым перцем. С креветок снять панцирь, удалить кишечную вену.
  • Из фарша сформовать лепешки, вдавить в каждую по креветке, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле небольшими порциями, по 5 мин. с каждой стороны. 
  • Подавать с соусом.

Приготовить соус.

  • Очищенный чеснок, петрушку и зеленый лук измельчить в блендере, затем выложить в сотейник.
  • Влить вино и прогреть, не доводя до кипения.
  • Добавить сливки и готовить на среднем огне 8 мин.
  • Готовый соус протереть через сито.
  • Положить измельченный розмарин, приправить солью и перцем по вкусу.
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (04.01.2017)
Просмотров: 234 | Теги: Сибас, молоко, креветки, яйца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar