Нарезать репчатый лук. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и белым перцем. С креветок снять панцирь, удалить кишечную вену.
Из фарша сформовать лепешки, вдавить в каждую по креветке, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле небольшими порциями, по 5 мин. с каждой стороны.
Подавать с соусом.
Приготовить соус.
Очищенный чеснок, петрушку и зеленый лук измельчить в блендере, затем выложить в сотейник.
Влить вино и прогреть, не доводя до кипения.
Добавить сливки и готовить на среднем огне 8 мин.
Готовый соус протереть через сито.
Положить измельченный розмарин, приправить солью и перцем по вкусу.