ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г свинины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 куска белого хлеба
- 150 мл сливок
- панировочные сухари
- оливковое масло
- соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Обрежьте корку с хлеба и залейте мякиш сливками. Нарежьте мясо на куски, проверните через мясорубку вместе хлебом, луком и чесноком. Посолите, поперчите, хорошо вымесите и отбейте фарш. Положите в миску, накройте и уберите в холодильник на 30 мин.
- Сварите 2 яйца вкрутую, остудите и порубите. Нарежьте петрушку. Натрите сливочное масло на терке и смешайте с петрушкой и вареными яйцами, посолите.
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Сформируйте из фарша лепешки диаметром 10 см.
- Положите в центр по ложке начинки и защипните края.
- Взбейте оставшиеся яйца с солью, насыпьте сухари в тарелку. Обмакните зразы в яйцо, обваляйте в сухарях.
- Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин.
|