ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина - 0,250 г.
- Говядина - 0,250 г.
- Рис - 0,5 стакана (сухой крупы);
- Яйцо - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Белый хлеб - 2 ломтика;
- Соль, перец - по вкусу;
- Томатный соус - 2 столовые ложки;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Душистый перец - 2 горошины;
- Лавровый лист - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рис отварить до готовности.
- Перекрутить на мясорубке мясо , лук,размоченный батон (желательно в молоке),чеснок.
- Смешать фарш с рисом , добавить яйцо ,посолить ,поперчить.
- Сформировать тефтели и обвалять их в муке.
- Обжарить тефтели до полуготовности и выложить пока в отдельную посуду.
- В том же масле, в котором жарились тефтели, обжарить томатную пасту.
- Аккуратно всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить 2-3 стакана воды (те, кто любит подливу, добавляет воды больше). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец. Довести до кипения.
- Выложить тефтели в подливу, потушить еще 15-20 минут.
- В конце добавить лавровый лист и перец.
Приятного аппетита!
|