Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина - 0,250 г.
  • Говядина - 0,250 г.
  • Рис - 0,5 стакана (сухой крупы);
  • Яйцо - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Белый хлеб - 2 ломтика;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Томатный соус - 2 столовые ложки;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Душистый перец - 2 горошины;
  • Лавровый лист - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рис отварить до готовности.
  • Перекрутить на мясорубке мясо , лук,размоченный батон (желательно в молоке),чеснок.
  • Смешать фарш с рисом , добавить яйцо ,посолить ,поперчить.
  • Сформировать тефтели и обвалять их в муке.
  • Обжарить тефтели до полуготовности и выложить пока в отдельную посуду. 
  • В том же масле, в котором жарились тефтели, обжарить томатную пасту.
  • Аккуратно всыпать просеянную муку, перемешать. Добавить 2-3 стакана воды (те, кто любит подливу, добавляет воды больше). Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец. Довести до кипения.
  • Выложить тефтели в подливу, потушить еще 15-20 минут.
  • В конце добавить лавровый лист и перец.

Приятного аппетита!

Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (24.11.2016)
Просмотров: 257 | Теги: тефтели в томатном соусе рецепт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar