Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

Зразы из картофеля с минтаем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 10 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • сухари панировочные - 2 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • лук зеленый - 4 пера
  • соль - по вкусу

Для начинки:

  • филе минтая - 300 г
  • луковица - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель очистить, отварить, обсушить и размять в пюре. Петрушку и зеленый лук вымыть и измельчить. Добавить в пюре масло, яйцо, зелень. Приправить по вкусу. Перемешать.
  • Приготовить начинку. Отварить филе минтая в молоке, 7 мин., остудить и разобрать на кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук измельчить, обжарить. Все сложить в миску, добавить перец, соль и перемешать.
  • Пюре из картофеля разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав овальную форму. Обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с обеих сторон.
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (04.01.2017)
Просмотров: 210 | Теги: Петрушка, лук зеленый, Картофельные зразы, второе блюдо, яйца, картофель, молоко, филе минтая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar