Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

Зразы из телятины с овощами на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г телячьего фарша
  • лук репчатый – 1 луковица
  • молоко
  • 200 г молодого картофеля
  • 400 г белого хлеба
  • кабачок – 1 небольшой
  • соль
  • яйцо – сырое, 1 шт.
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • кинза
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ст. л. мяты
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г молодой моркови
  • петрушка
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сделать начинку для зраз. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. Охладить смесь в холодильнике.
  • С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 5 – 6 см . В середину каждой котлетки положить по 1 ч. л. начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять зразы в муке.
  • Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кружками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды.
  • Установить нижнее блюдо и поместить на него обваленные в муке зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь, оставив место для капусты и кабачка. Посыпать овощи мятой и посолить.
  • Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин.
  • Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Вновь включить режим пароварки и готовить 15 мин.
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (04.01.2017)
Просмотров: 99 | Теги: капуста, телятина, молоко, На пару, морковь, хлеб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar