Ингредиенты:
- 700 гр.мясного фарша
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 1 картофелина
- несколько ломтиков белого батона
- 100 мл.молока
- 1 яйцо
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Приготовление:
- В первую очередь делаем начинку.
- Для этого мелко режем одну луковицу, грибы нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем в сковородке немного масла, обжариваем лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем грибы и жарим все вместе до готовности грибов. Но сильно грибы не зажаривайте, достаточно только выпарить жидкость.
- В конце посолите и поперчите.
- Хлеб размочите в молоке, на мясорубке перемелите лук, картофель и чеснок.
- Смешайте все с фаршем и добавьте размоченный хлеб, яйцо, соль и перец.
- Отделите немного фарша, сделайте лепешечку, в середину выложите грибную начинку.
- Аккуратно прикройте фаршем начинку и сформируйте небольшие зразы.
- Обваляйте в сухарях, обжарьте в растительном масле на небольшом огне под крышкой.
|