ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе - 500 г
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Зелень - 1 пучок
- Шампиньоны - 200 г
- Растительное масло - 100 мл
- Сухари для панировки - 3 ст ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления смешанного фарша пропустить через мясорубку куриное филе без кожи, свинину, лук (2-3 головки), чеснок (по желанию), зелень.
- Приготовленный фарш посолить, добавить свеже измельченный перец и любимые специи. Фарш тщательно вымешать до однородности, "отбить" до гладкой консистенции.
- Шампиньоны очистить (снять с шляпки тонкую кожицу), нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами.
- бжарить лук, затем добавить грибы на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
- Руки смочить водой, на ладошку выложить ложку с хорошим верхом фарша, разровнять фарш, выложить на него ложку луково-грибной начинки, мокрыми руками сформировать зразу, следить, чтобы зраза была без разрывов.
- Запанировать каждую зразу в сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом с 4 сторон до золотистого цвета, затем на низком огне потушить до готовности либо выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
|