Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

Зразы с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 500 г
  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Шампиньоны - 200 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сухари для панировки - 3 ст ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления смешанного фарша пропустить через мясорубку куриное филе без кожи, свинину, лук (2-3 головки), чеснок (по желанию), зелень.
  • Приготовленный фарш посолить, добавить свеже измельченный перец и любимые специи. Фарш тщательно вымешать до однородности, "отбить" до гладкой консистенции.
  • Шампиньоны очистить (снять с шляпки тонкую кожицу), нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами.
  • бжарить лук, затем добавить грибы на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
  • Руки смочить водой, на ладошку выложить ложку с хорошим верхом фарша, разровнять фарш, выложить на него ложку луково-грибной начинки, мокрыми руками сформировать зразу, следить, чтобы зраза была без разрывов.
  • Запанировать каждую зразу в сухарях, обжарить на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом с 4 сторон до золотистого цвета, затем на низком огне потушить до готовности либо выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (04.01.2017)
Просмотров: 130 | Теги: Курица, свинина, шампиньоны, куриное филе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar