Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

Зразы с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель отварной в мундире – 3 шт.
  • мука – 60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • панировочные сухари, крошка (готовые или сушим сами)
  • фарш мясной (свинина, телятина) - 100 г
  • лук репчатый – 50 р
  • сметана – для подачи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель очищаем, натираем на мелкой терке и смешиваем с мукой и яйцом (руками) до однородной массы. Солим, перчим.
  • Готовим фарш: обжариваем лук до золотистого цвета. Фарш тушим до готовности, смешиваем с луком. Затем фарш охлаждаем и разбиваем на порции.
  • Далее картофельную массу делим на два шарика, раскатываем их толщиной по 2 см и начиняем фаршем. Оборачиваем фарш со всех сторон картофельной массой и придаем зразам продолговатую форму.
  • Обваливаем зразы в панировке и ставим в духовку на 10 мин при температуре 190 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью и выкладываем на сметану.

Приятного аппетита!

Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (04.01.2017)
Просмотров: 118 | Теги: фарш мясной, обед, зразы, картофель, мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar