ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель отварной в мундире – 3 шт.
- мука – 60 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- панировочные сухари, крошка (готовые или сушим сами)
- фарш мясной (свинина, телятина) - 100 г
- лук репчатый – 50 р
- сметана – для подачи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель очищаем, натираем на мелкой терке и смешиваем с мукой и яйцом (руками) до однородной массы. Солим, перчим.
- Готовим фарш: обжариваем лук до золотистого цвета. Фарш тушим до готовности, смешиваем с луком. Затем фарш охлаждаем и разбиваем на порции.
- Далее картофельную массу делим на два шарика, раскатываем их толщиной по 2 см и начиняем фаршем. Оборачиваем фарш со всех сторон картофельной массой и придаем зразам продолговатую форму.
- Обваливаем зразы в панировке и ставим в духовку на 10 мин при температуре 190 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью и выкладываем на сметану.
Приятного аппетита!
|