Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

Зразы с овощной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г постного говяжьего или бараньего фарша
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 средняя белая луковица
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 2 ст. л. нутовой (гороховой) муки
  • соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сельдерей очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей слегка подсоленной воде до готовности, 15 мин. Зеленый лук измельчите. Разомните горячий сельдерей с небольшим количеством отвара и маслом в пюре. Добавьте зеленый лук, перемешайте.
  • Репчатый лук очистите и измельчите. Перемешайте мясной фарш с луком и нутовой мукой. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите.
  • Разделите фарш на 12 равных частей. Кладите каждую часть на влажную ладонь и формируйте из нее лепешку.
  • Кладите в центр каждой лепешки примерно по 1 ст. л. начинки из сельдерея.
  • Соедините края мясной лепешки, закрывая начинку, и придайте форму котлетки.
  • Смажьте готовые зразы оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 180°С духовке под включенным грилем (не слишком близко от нагревательного элемента) по 7–10 мин. с каждой стороны.
  • Подавайте зразы горячими.
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (04.01.2017)
Просмотров: 206 | Теги: говядина, баранина, говяжий фарш, зразы, бараний фарш | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar