Главная » Статьи » ГАРНИР » КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ

Зразы с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе без кожи - 500 г
  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Лук репчатый - 2-3 головки
  • Чеснок- 1-2 зубчика
  • Зелень - 1 пучок
  • Сухофрукты (ассорти) - 200 г
  • Яблоко крепкое зеленое - 1 штука
  • Сухари для панировки - 3 ст ложки
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Клюква мороженая - 1 горсть
  • Бекон - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления фарша измельчить в мясорубке куриное филе, свинину, лук, чеснок, зелень. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Вымешать фарш, отбить его до гладкости.
  • Для приготовления начинки яблоко очистить от сердцевины, кожуры, нарезать кубиком. Сухофрукты (у меня чернослив, курага, вяленая вишня, вяленая клюква) помыть, залить горячей водой, если сухие. Крупные плоды нарезать кубиком. Для кислинки я добавила горсть мороженой клюквы.
  • Бекон нарезать мелким кубиком, обжарить на сухой сковородке
  • Добавить подготовленные сухофрукты и клюкву, притомить с беконом на низком огне 5 минут, до смешивания ароматов.
  • В конце приготовления добавить яблоко, перемешать, минуту прогреть и выключить плиту.
  • Руки смочить водой, на ладошку выложить фарш, разровнять его в блин, на середину выложить начинку, закрепить шов, прокатывая зразу в мокрых руках. Обвалять зразу в сухарях для панировки, обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до готовности.
Категория: КОТЛЕТЫ.ТЕФТЕЛИ,ЗРАЗЫ | Добавил: gunckojanna (04.01.2017)
Просмотров: 208 | Теги: Клюква, Курица, сухофрукты, свинина, куриное филе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar