ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 листов лазаньи
- масло оливковое – 1 ст.л.
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- чеснок – 1 зубчик
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 150 г томатов в собственном соку
- 450 г бескостной говядины
- 3 ст. л. сухого белого вина
- лук репчатый – 1 луковица
- 1 ч. л. сухого орегано
- соль
Для белого соуса:
- масло сливочное – 50 г
- 1/4 стакана муки
- орех мускатный
- 900 мл молока
- Соус Ricotta Barilla
- тертый пармезан – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.
- Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.
- Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
- В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.
- Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.
- Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.
|