Главная » Статьи » ГАРНИР » ЛАЗАНЬЯ

Лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 листов лазаньи
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 450 г бескостной говядины
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • соль

Для белого соуса:

  • масло сливочное – 50 г
  • 1/4 стакана муки
  • орех мускатный
  • 900 мл молока
  • Соус Ricotta Barilla
  • тертый пармезан – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.
  • Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.
  • Приготовить белый соус. Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
  • В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.
  • Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 35 мин.
  • Соус Ricotta разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.
Категория: ЛАЗАНЬЯ | Добавил: gunckojanna (07.01.2017)
Просмотров: 229 | Теги: ЛИСТЫ, говядина, томаты, молоко, Лазаньи, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar