Главная » Статьи » ГАРНИР » ЛАЗАНЬЯ

Лазанья Болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш - 500 г
  • крупная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • резаные томаты в собственном соку - 1 банка
  • базилик свежий - пучок
  • соль, перец, приправа "Итальянские травы" - по вкусу
  • молоко - 500 мл
  • мука - 3 ст. л. без горки
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - щепотка
  • сливочное масло - 40 г
  • листы лазаньи (я использую те, котрые не надо предварительно варить)
  • сыр Моцарелла - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовить мясной соус Болоньезе: лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, обжарить вместе с фаршем. Приправить, добавить помидоры и базилик, перемешать и потушить под крышкой минут 10.
  • Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения.
  • Сборка: на дно формы налить тонким слоем соус бешамель, выложить листы лазаньи (немного внахлест), затем бешамель, следующий – половина болоньезе. Опять листы лазаньи-бешамель-болоньезе. Закрыть последним слоем пасты, обильно - бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. То есть: 3 слоя пасты, 2 слоя начинки.
  • Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте лазанью на 20 минут. Отключите духовку и оставьте лазанью еще на 10 минут перед тем, как подавать на стол.
Категория: ЛАЗАНЬЯ | Добавил: gunckojanna (07.01.2017)
Просмотров: 204 | Теги: Болоньезе, лазаньи с мясом, Лазанья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar