ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжий фарш - 500 г
- крупная луковица - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- резаные томаты в собственном соку - 1 банка
- базилик свежий - пучок
- соль, перец, приправа "Итальянские травы" - по вкусу
- молоко - 500 мл
- мука - 3 ст. л. без горки
- соль - по вкусу
- мускатный орех - щепотка
- сливочное масло - 40 г
- листы лазаньи (я использую те, котрые не надо предварительно варить)
- сыр Моцарелла - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовить мясной соус Болоньезе: лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, обжарить вместе с фаршем. Приправить, добавить помидоры и базилик, перемешать и потушить под крышкой минут 10.
- Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения.
- Сборка: на дно формы налить тонким слоем соус бешамель, выложить листы лазаньи (немного внахлест), затем бешамель, следующий – половина болоньезе. Опять листы лазаньи-бешамель-болоньезе. Закрыть последним слоем пасты, обильно - бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. То есть: 3 слоя пасты, 2 слоя начинки.
- Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте лазанью на 20 минут. Отключите духовку и оставьте лазанью еще на 10 минут перед тем, как подавать на стол.
|