Главная » Статьи » ГАРНИР » ЛАЗАНЬЯ

Лазанья ленивая

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вареная колбаса — 250г
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный перец (нарезанный) — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • макароны «бантики» — 250г
  • томатное пюре — 450г
  • тертого сыра — 2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
  • Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
  • Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
  • Включите духовку на температуру 200С. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
  • Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  • Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
Категория: ЛАЗАНЬЯ | Добавил: gunckojanna (07.01.2017)
Просмотров: 198 | Теги: ВАРЁНАЯ КОЛБАСА ПЕРЕЦ, сыр, макароны, ТОМАТНОЕ ПЮРЕ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar