Лазанья с фаршем и грибами
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 500 г
- Свиной фарш 500 г
- Шампиньоны 300 г
- Томатная паста 5 ст. л.
- Оливковое масло 50 мл
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Пармезан 100 г
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 50 г
- Мускатный орех по вкусу
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистите лук и чеснок и измельчите их.
- После этого обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета на оливковом масле.
- Промойте шампиньоны и нарежьте их кубиками, после чего добавьте к луку на сковороду и протушите минут 5–7.
- После этого выложите на сковороду мясной фарш и тушите, периодически помешивая массу.
- Затем добавьте томатную пасту, базилик, посолите и поперчите, после чего тушите еще полчаса.
- Пока томится начинка, приготовьте соус бешамель.
- Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло и перемешайте его с мукой.
- Немного обжарьте. Закипятите молоко с мускатным орехом, немного остудите и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в муку с маслом.
- Массу доведите до кипения и уберите с огня.
- Добавьте соль и перец.
- В форму для запекания выложите листы для лазаньи, на них положите немного начинки.
- После этого снова выложите слой листов и покройте их соусом. Затем снова выложите слой фарша и слой соуса и посыпьте всё тертым пармезаном.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
|
Категория: ЛАЗАНЬЯ | Добавил: gunckojanna (07.01.2017)
|
Просмотров: 201
| Теги: ЛИСТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ, свиной фарш, мускатный орех, шампиньоны, лук, молоко, базилик, пармезан, Томатная паста
| Рейтинг: 5.0/1 |