Главная » Статьи » ГАРНИР » ЛАЗАНЬЯ

Лазанья с фаршем и грибами

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 500 г 
  • Свиной фарш 500 г 
  • Шампиньоны 300 г 
  • Томатная паста 5 ст. л. 
  • Оливковое масло 50 мл 
  • Лук 1 шт. 
  • Чеснок 4 шт. 
  • Пармезан 100 г 
  • Молоко 500 мл 
  • Сливочное масло 100 г 
  • Пшеничная мука 50 г 
  • Мускатный орех по вкусу 
  • Базилик по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистите лук и чеснок и измельчите их. 
  • После этого обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета на оливковом масле.
  • Промойте шампиньоны и нарежьте их кубиками, после чего добавьте к луку на сковороду и протушите минут 5–7.
  • После этого выложите на сковороду мясной фарш и тушите, периодически помешивая массу. 
  • Затем добавьте томатную пасту, базилик, посолите и поперчите, после чего тушите еще полчаса.
  • Пока томится начинка, приготовьте соус бешамель. 
  • Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло и перемешайте его с мукой. 
  • Немного обжарьте. Закипятите молоко с мускатным орехом, немного остудите и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в муку с маслом. 
  • Массу доведите до кипения и уберите с огня. 
  • Добавьте соль и перец.
  • В форму для запекания выложите листы для лазаньи, на них положите немного начинки. 
  • После этого снова выложите слой листов и покройте их соусом. Затем снова выложите слой фарша и слой соуса и посыпьте всё тертым пармезаном.
  • Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
Категория: ЛАЗАНЬЯ | Добавил: gunckojanna (07.01.2017)
Просмотров: 201 | Теги: ЛИСТЫ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ, свиной фарш, мускатный орех, шампиньоны, лук, молоко, базилик, пармезан, Томатная паста | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar