Главная » Статьи » ГАРНИР » МАКАРОНЫ

Гнезда с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • макароны, 500г (12 гнёзд)
  • фарш, 400г
  • сыр, 100г
  • морковь, 1шт
  • луковица, 1шт
  • сметана, 3ст.л.
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очистить морковь и лук, потереть морковь на терке, а лук нарезать полукольцами или просто мелким кубиком.
  • На терке потереть сыр.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить половину лука и морковь, обжаривать до мягкости 5-7мин, помешивая.
  • Влить к луку с морковью 2 стакана воды, а также сметану, подсолить, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
  • Перемешать с оставшимся луком фарш, поперчив его и посолив.
  • Гнезда из макарон опускать по несколько штук в подсоленный кипяток и отваривать по 1-2 минуты – они не должны развариться.
  • Выложить отваренные гнезда шумовкой в форму для запекания, смазанную маслом.
  • В центр каждого гнездышка выложить фарш, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать все тертым сыром.
  • Поставить форму с гнездами в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса и запекать до готовности и зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!


В фарш или овощную зажарку-соус можно добавлять дополнительные продукты: грибы, разнообразные овощи, зелень и т.д. – фантазируйте!

 
 
Категория: МАКАРОНЫ | Добавил: gunckojanna (21.01.2017)
Просмотров: 229 | Теги: сыр, Луковица, фарш, макароны, морковь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar