ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистить морковь и лук, потереть морковь на терке, а лук нарезать полукольцами или просто мелким кубиком.
- На терке потереть сыр.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить половину лука и морковь, обжаривать до мягкости 5-7мин, помешивая.
- Влить к луку с морковью 2 стакана воды, а также сметану, подсолить, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
- Перемешать с оставшимся луком фарш, поперчив его и посолив.
- Гнезда из макарон опускать по несколько штук в подсоленный кипяток и отваривать по 1-2 минуты – они не должны развариться.
- Выложить отваренные гнезда шумовкой в форму для запекания, смазанную маслом.
- В центр каждого гнездышка выложить фарш, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать все тертым сыром.
- Поставить форму с гнездами в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса и запекать до готовности и зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
В фарш или овощную зажарку-соус можно добавлять дополнительные продукты: грибы, разнообразные овощи, зелень и т.д. – фантазируйте!