ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 брокколи
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 долька чеснока
- 50 г тертого пармезана
- 4 веточки базилика
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин. Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам.
- Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу. Добавить чеснок, базилик, соль и перец.
- В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру. Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5–6 мин.
|