ИНГРЕДИЕНТЫ
- ананас средний свежий – 0,5 шт
- яйцо – 6 шт.
- соль
- молоко – 7 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
- бекон тонко нарезанный – 200 г
- черный перец
- перчик чили красный – 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- С ананаса срезать кожуру, вырезать сердцевину, мякоть мелко порубить. Чили разрезать вдоль, удалить семена.
- Порей нарезать тонкими кольцами, промыть, обсушить.
- Масло разогреть в большой сковороде, положить ананас, чили и порей.
- Готовить, постоянно помешивая, 3–4 мин., затем снять с огня. Бекон нарезать кусками среднего размера и обжарить отдельно до образования шкварок.
- Яйца взбить с молоком, слегка посолить.
- Добавить бекон вместе с вытопившимся жиром на сковороду к ананасовой смеси, сразу же влить яичную смесь и быстро перемешать.
- Поставить омлет в духовку, разогретую до 150 °С. Готовить 5–6 мин.
- Подать, посыпав черным перцем.
|