ИНГРЕДИЕНТЫ
- куски хлеба – 8 шт., толщиной 1 см
- сыр тертый – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть духовку до 160 °С.
- С хлеба срезать корку. В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление диаметром примерно 3,5 см.
- Смазать цельные куски сливочным маслом, положить на них хлеб с вырезанным кругом, смазать маслом.
- Влить в каждое углубление по сырому яйцу.
- Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, его надо разбить сначала в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление.
- Посолить и поперчить.
- Хлеб вокруг яйца присыпать тертым сыром.
- Выложить куски хлеба на противень или решетку и запекать 5 мин.
|