Главная » Статьи » ГАРНИР » ОМЛЕТ

Яичница

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных яиц
  • 4–6 ломтиков шпика (примерно 80 г)
  • 3 охотничьи колбаски
  • 2 больших помидора
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шпик нарезать небольшими кусочками, положить на едва теплую большую сковороду с толстым дном и поставить на слабый огонь, чтобы постепенно вытапливался жир – это должно занять не меньше 5 мин.
  • Тонкими кружочками нарезать охотничьи колбаски, добавить к шпику, продолжать готовить на небольшом огне, пока подготавливаются овощи.
  • Очистить лук и сладкий желтый перец. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, перец – короткой соломкой. Помидоры разрезать пополам, а потом ломтиками средней толщины. Мелко порубить петрушку.
  • Увеличить огонь до среднего, положить в сковороду лук и сладкий перец, обжаривать, перемешивая, до мягкости овощей, 3–4 мин.
  • Добавить помидоры, обжаривать, аккуратно переворачивая помидоры широкой лопаткой, 3 мин.
  • Яйца взбить вилкой со сливками, солью и перцем. Влить в сковороду, готовить, сдвигая яичную массу с начинкой в тех местах, где яйца схватились. Когда яичница сверху еще немного влажная, посыпать ее петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Подавать через 3 мин.
Категория: ОМЛЕТ | Добавил: gunckojanna (05.01.2017)
Просмотров: 209 | Теги: второе блюдо, Шпик, яйца, завтрак, помидоры, Сладкий перец, сливки, омлет, охотничьи колбаски | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar