Главная » Статьи » ГАРНИР » ОМЛЕТ

Кюкю из весенней зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6-8 яиц
  • 8-10 побегов зеленого лука
  • 50 г листьев крапивы
  • 50 г молодого шпината
  • 100 г смеси зелени (петрушка, укроп, кервель, эстрагон)
  • 50 г ядер грецкого ореха
  • 50 г изюма
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • густой йогурт для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте форму для запекания диаметром 24-26 см.
  • Подготовьте зелень: промойте, обсушите, отделите листья от стеблей и нарежьте узкими ленточками.
  • В миске слегка взбейте яйца с солью и перцем, вмешайте зелень. Перелейте смесь в форму, закройте форму фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока масса не станет пружинить при нажатии пальцем, а на поверхности не образуется корочка.
  • Остудите кюкю до комнатной температуры, нарежьте клиньями и подавайте с йогуртом.
Категория: ОМЛЕТ | Добавил: gunckojanna (05.01.2017)
Просмотров: 226 | Теги: омлет с зеленью, кюкю, весенняя зелень, омлет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar