ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6-8 яиц
- 8-10 побегов зеленого лука
- 50 г листьев крапивы
- 50 г молодого шпината
- 100 г смеси зелени (петрушка, укроп, кервель, эстрагон)
- 50 г ядер грецкого ореха
- 50 г изюма
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- густой йогурт для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте форму для запекания диаметром 24-26 см.
- Подготовьте зелень: промойте, обсушите, отделите листья от стеблей и нарежьте узкими ленточками.
- В миске слегка взбейте яйца с солью и перцем, вмешайте зелень. Перелейте смесь в форму, закройте форму фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока масса не станет пружинить при нажатии пальцем, а на поверхности не образуется корочка.
- Остудите кюкю до комнатной температуры, нарежьте клиньями и подавайте с йогуртом.
|