Crespeou представляет собой нечто вроде торта из девяти омлетиков, сложенных друг на друга. Готовятся они практически без масла и подаются горячими, поэтому вам понадобится несколько одинаковых маленьких сковородок с антипригарным покрытием.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 18 яиц
- 1 сладкий перец
- 1 маленькая луковица
- 10 средних шампиньонов
- средний пучок шпината
- средний пучок щавеля
- томатный соус
- крем-фреш
- 1 ч. л. каперсов
- 30 г твердого сыра
- несколько веточек зелени (базилик, зеленый лук и эстрагон)
- соль,черный перец
- сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- У шпината и щавеля удалите стебли. Поджарьте на сливочном масле щавель, посолите и поперчите. Отдельно точно так же подготовьте шпинат.
- Смешайте шпинат со столовой ложкой крем-фреш и мелко нарезанными каперсами.
- Нарежьте кубиками очищенный от плодоножки и сердцевины сладкий перец и тоже слегка обжарьте с солью и перцем.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте со сливочным маслом до мягкости, 5 мин. Отдельно обжарьте и приправьте грибы.
- Разбейте в 9 чашечек по 2 яйца. В 8 из них добавьте любую начинку, которая вам понравится. Тертый сыр тоже считается начинкой. Перемешайте содержимое в каждой чашке.
- На маленькой сковородке жарьте по 2 яйца с начинками и складывайте один омлет на другой, промазывая томатным соусом. Последним должен быть слой без начинки. Подавайте горячим, теплым или холодным.
|