Главная » Статьи » ГАРНИР » ОМЛЕТ

Омлет с кабачками, креветками и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупных молодых кабачка
  • 250 г креветок
  • зеленый лук
  • петрушка ,базилик ,укроп
  • 6 яиц
  • 50 г любого твердого сыра
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Порежьте кабачки тонкой соломкой. Разогрейте масло в глубокой сковородке диаметром 22 см, на сильном огне обжарьте в ней кабачки до полуготовности, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, около 5 мин.
  • Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену, измельчите вместе с зеленью. Вилкой взбейте в миске яйца вместе с молоком, солью и перцем, добавьте натертый на мелкой терке сыр, креветки и зелень.
  • Залейте кабачки на сковородке яичной смесью. Перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой, убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте 8–10 мин.
  • Когда омлет хорошенько поджарится снизу и схватится сверху, выложите его сначала на крышку, а затем с ее помощью переверните обратно в сковородку на другую сторону и дожарьте 2–3 мин.
  • Выложите омлет на подогретое блюдо и разрежьте на куски. Подавайте горячим.
Категория: ОМЛЕТ | Добавил: gunckojanna (06.01.2017)
Просмотров: 190 | Теги: кабачки, второе блюдо, яйца, сыр, креветки, базилик, омлет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar