Главная » Статьи » ГАРНИР » ОМЛЕТ

Омлет с картошкой и куркумой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 4 вареные картофелины
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Духовку разогреть до 180°С. Небольшую круглую форму для запекания смазать маслом. Картофель порезать кружками средней толщины, но не очень крупно. Яйцо разбить в миску, добавить молоко, куркурму и взбить вилкой. Сыр потереть.
  • В форму для запекания уложить порезанную картошку. Слегка поперчить, посолить и залить яичной смесью. Сверху посыпать сыром, сколько понравится. Запекать в духовке, пока омлет не схватится посередине - минут 20. Подавать с свежими помидорами и огурцами.
Категория: ОМЛЕТ | Добавил: gunckojanna (06.01.2017)
Просмотров: 105 | Теги: второе блюдо, яйца, картофель, закуски, сыр, куркума, омлет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar