Главная » Статьи » ГАРНИР » ОМЛЕТ

Омлет с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 1 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • 1 сладкий красный перец
  • шалот
  • 1 стебель лука-порея
  • петрушка
  • соль, перец белый
  • 125 г замороженных креветок
  • яйцо – 4 шт
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • 125 г замороженных колец кальмара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец и лук-порей, 2–3 мин.
  • Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
  • Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.
  • Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
  • В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
  • Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 мин.
  • Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.
Категория: ОМЛЕТ | Добавил: gunckojanna (07.01.2017)
Просмотров: 197 | Теги: Сладкий перец, молоко, креветки, Кальмары, яйца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar