ИНГРЕДИЕНТЫ
- соус соевый – 1 ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
- 1 сладкий красный перец
- шалот
- 1 стебель лука-порея
- петрушка
- соль, перец белый
- 125 г замороженных креветок
- яйцо – 4 шт
- масло растительное – 2 ст.л.
- 125 г замороженных колец кальмара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук-шалот очистить и измельчить. Лук-порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук-шалот, перец и лук-порей, 2–3 мин.
- Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
- Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки.
- Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
- В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
- Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 мин.
- Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.
|