Главная » Статьи » ГАРНИР » ОМЛЕТ

Омлет с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйцо – 12 шт.
  • крем-фреш – 1 ст. л.
  • большие спелые помидоры – 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Обдайте помидоры кипящей водой, затем холодной. Удалите кожицу, разрежьте и очистите от сердцевины. Нарежьте мякоть не слишком мелко, лук и базилик очень мелко.
  • Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
  • Добавьте помидоры, соль, перец и базилик. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.
  • Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и крем-фреш, перемешайте. Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.
  • Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.
  • Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.
Категория: ОМЛЕТ | Добавил: gunckojanna (05.01.2017)
Просмотров: 210 | Теги: закуски, помидоры, Яичница, Французская кухня, быстрый рецепт, яйца, омлет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar