ИНГРЕДИЕНТЫ
- оливковое масло «экстра вирджин»
- лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 1 ст. л.
- яйцо – 12 шт.
- крем-фреш – 1 ст. л.
- большие спелые помидоры – 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Обдайте помидоры кипящей водой, затем холодной. Удалите кожицу, разрежьте и очистите от сердцевины. Нарежьте мякоть не слишком мелко, лук и базилик очень мелко.
- Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
- Добавьте помидоры, соль, перец и базилик. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.
- Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и крем-фреш, перемешайте. Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.
- Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.
- Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.
|