Главная » Статьи » ГАРНИР » ОМЛЕТ

Омлет с ветчиной и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 4 шт.
  • ветчина или докторская колбаса 100 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • молоко 120 мл
  • масло оливковое 60 мл
  • мука пшеничная 25 г
  • перец черный молотый
  • соль морская

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
  • Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, перемешать, затем добавить грибы, посолить, поперчить, еще раз перемешать и обжарить до золотистого цвета.
  • Ветчину нарезать полосками, отправить в сковороду с грибами и луком и все еще немного обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца посолить, всыпать муку, влить молоко и взбить все миксером.
  • Разогреть в большой сковороде со съемной ручкой оставшееся оливковое масло, влить взбитые яйца, в центр выложить дорожкой ветчину с грибами. Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на начинку.
  • Посыпать омлет сверху натертым сыром и отправить под гриль на 2–3 минуты или накрыть сковороду крышкой и готовить так же пару минут.
Категория: ОМЛЕТ | Добавил: gunckojanna (05.01.2017)
Просмотров: 203 | Теги: колбаса, шампиньоны, омлет, ветчина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar