Главная » Статьи » ГАРНИР » ОМЛЕТ

Омлет Три вкуса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • веточки петрушки – 4 шт.
  • кабачок весом – 500 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 12 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • стебли зеленого лука – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
  • Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
  • В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.
  • Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.
  • Положить на первую лепешку.
  • Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин.
  • Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону.
  • Переложить все лепешки в форму друг на друга.
  • Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин.
  • Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Категория: ОМЛЕТ | Добавил: gunckojanna (05.01.2017)
Просмотров: 226 | Теги: Петрушка, кабачки, Сладкий перец, Зеленый лук, Чеснок, яйца, мускатный орех | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar