Главная » Статьи » ГАРНИР » ОМЛЕТ

Пирог "Омлет с сырной начинкой"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 ст.л.
  • орех мускатный
  • соль
  • яйцо – 4 шт
  • масло сливочное
  • мука – 200 г
  • молоко
  • вода

Для омлета:

  • молоко
  • пшеничные панировочные сухари

Для соуса:

  • 100 г тертого пармезана
  • 250 мл белого вина
  • 150 г тертого пармезана
  • перец белый
  • 150 г тертого сыра "эмменталлер"
  • 2 ст. л. водки
  • масло растительное – 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить соус. 

  • В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. 
  • Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец. 
  • Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку. 
  • Из теста на растительном масле испечь тонкие омлеты. Положить на них начинку и свернуть в трубочку. 
  • Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать сухарями и выложить рядами омлеты с начинкой, залить готовым соусом, отложив 4 ст. л. 
  • Запекать 20 минут при 250˚С. 
  • Дать немного остыть, вынуть из формы и подать теплым, полив сверху остатками соуса.
Категория: ОМЛЕТ | Добавил: gunckojanna (07.01.2017)
Просмотров: 117 | Теги: сыр, молоко, яйца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar