Главная » Статьи » ГАРНИР » ОМЛЕТ

Запеченные в помидорах яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших помидора
  • 4 больших яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • острый красный перец, по желанию
  • соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Срежьте у помидоров верхнюю четверть – «крышку». Удалите сердцевину с перегородками и семенами острой ложкой так, чтобы не порвать стенки. Наколите стенки толстой иглой или очень острой зубочисткой, чтобы они не лопнули при запекании. Посолите и поперчите помидоры изнутри.
  • Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с листочками тимьяна. Отделите белки от желтков. Белки немного взбейте с чесноком и тимьяном, солью и перцем. Разложите по помидорам, поместите их в застеленную пергаментом форму и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин.
  • Аккуратно выложите в каждый помидор по желтку, посолите, поперчите, накройте крышечкой и запекайте еще 2–3 мин.
  • Подавайте немедленно.
Категория: ОМЛЕТ | Добавил: gunckojanna (06.01.2017)
Просмотров: 212 | Теги: горячая закуска, Чеснок, яйца, закуски, помидоры, Яичница | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar