Кабачковые торты – закуска, которая обычно нравится всем, даже тем, что не очень любит кабачки. В этом рецепте вы узнаете о простом способе приготовления такого торта из минимума продуктов.
Основа любого кабачкового торта – коржи, которые жарятся аналогично блинам на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания. Только тесто для таких блинов готовится из тертых кабачков, а мука и остальные его составляющие – второстепенны. Начинка такого закусочного тортика может быть любой, от классического варианта из сыра, потертого на терке и перемешанного с давленным чесноком и майонезом, до разнообразных вариаций с использованием других продуктов, в том числе мясного фарша, других овощей, сливочного сыра и т.д.
Мы в этом рецепте расскажем о том, как готовится базовый вариант такого кабачкового торта, который вы можете дополнить продуктами на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачки, 1 кг
- майонез, 70 г
- яйцо, 4 шт
- чеснок, 3 зубчика
- помидор, 3 шт
- пшеничная мука, 1 ст.л. (с горочкой)
- зеленый лук
- черный перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачки потереть на крупной терке (если они молодые и кожица нежная – ее можно не срезать), слегка отжать от лишней влаги.
- Вбить в тертые кабачки яйца, посолить массу и поперчить, всыпать муку и перемешать.
- Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, поочередно печь из кабачкового теста блины, распределяя его по сковороде ложкой.
- Жарить блины с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
- Нарезать помидоры тонкими кружками, удалив предварительно плодоножку, мелко порубить зеленый лук.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, зеленый лук, перемешать.
- Остудив кабачковые коржи, начать собирать торт, выкладывая их друг на друга.
- Промазывать каждый кабачковый корж майонезом с зеленью и чесноком и прослаивать кружками помидоров.
- Украсить получившийся кабачковый торт по вкусу, убрать на 1-2ч в холодильник для пропитки, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
|