Главная » Статьи » ГАРНИР » ВАРЕНИКИ

Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г жирного творога
  • 16 кусочков сахара
  • соль
  • 0,5 стакана жидкого меда
  • корица
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • яйца – 2 шт
  • мука – 150 г

Для сиропа:

  • 16 мелких абрикосов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовить сироп: влить в сотейник 1 стакан холодной воды, добавить специи, довести до кипения; влить мед и варить, помешивая и снимая пену, на минимальном огне 20–30 мин. Охладить. 
  • Творог протереть сквозь сито, добавить взбитые вилкой яйца и соль; смешать миксером до гладкости, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. 
  • Дать ему постоять 15–20 мин., затем разделить на 16 одинаковых частей. 
  • Из каждого абрикоса через небольшой надрез вынуть косточку; положить вместо нее кусочек сахара. 
  • Затем размять кусок теста руками в лепешку такого размера, чтобы завернутый в нее абрикос превратился в шарик. 
  • В большой кастрюле вскипятить воду, добавить по чайной ложке сахара и соли; опустить кнедлики в кипяток, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. (если кастрюля маленькая, варить порциями). 
  • Вынуть готовые кнедлики шумовкой, давая каждый раз стечь воде; выложить на блюдо, полить пряным медовым сиропом.

СОВЕТ 
Без медового сиропа это блюдо можно подавать в качестве гарнира к жаренным на гриле свиным отбивным или бараньей ноге, запеченной в духовке с ароматными травами. Тогда внутрь абрикоса вместе с сахаром можно добавить листочки розмарина или тархуна.

Категория: ВАРЕНИКИ | Добавил: gunckojanna (17.12.2016)
Просмотров: 216 | Теги: рецепты для детей, яйца, творог, абрикосы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar