ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молодые кабачки – 2шт
- Шампиньоны – 500г
- Перец сладкий – 3шт (лучше разноцветный)
- Лук – 2-3шт (среднего размера)
- Морковь – 2шт
- Помидоры – 2шт
- Приправа «прованские травы» – 1ч.л.
- Сахар – щепотка
- Соль, растительное масло, смесь перцев
- Сметана или жирные сливки – 3-4ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Шампиньоны крупные режем на кусочки, мелкие оставим целиком, обжарим грибы на растительном масле.
- Добавим к ним порезанную соломкой морковь, и нашинкованный полукольцами лук
- Минут через пять закладываем кабачки, порезанные кубиками и сладкий перец (как его нарезать – полосками или кубиками, в этом блюде большой роли не играет, дело вкуса). Обжариваем овощи еще 5-10 минут.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимем кожицу, режем кубиками и добавляем к овощам. Доливаем немного воды, солим, перчим, приправляем «прованскими травами». Добавим щепотку сахара, вскипятим.
- Добавим сметану или сливки, тушим до готовности всех овощей.
|