Главная » Статьи » ГАРНИР » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репы - 5-6 шт.
  • Грибы белые - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Мука - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - укроп или петрушка.
  • Сухари молотые - 50 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сварить яйцо вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  • Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см. верхушки у репы и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить края.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  • Выложить грибы и лук в миску. Добавить 3 столовые ложки молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты и начинить полученной начинкой репу.
  • Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой. Смазать репу взбитым белком или целым яйцом, обвалять в молотых сухарях.
  • Поместить репу в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1-2 см. и выпекать в духовке до готовности.
  • Фаршированную репу можно подавать с соусом.
Категория: ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Добавил: gunckojanna (25.11.2016)
Просмотров: 215 | Теги: РЕПА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ РЕЦЕПТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar