Сварить яйцо вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см. верхушки у репы и с помощью чайной ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить края.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Выложить грибы и лук в миску. Добавить 3 столовые ложки молотых сухарей, измельченное яйцо и мелко нарезанную зелень.
Хорошо перемешать все ингредиенты и начинить полученной начинкой репу.
Закрыть отверстие сверху срезанной верхушкой. Смазать репу взбитым белком или целым яйцом, обвалять в молотых сухарях.
Поместить репу в смазанную маслом форму для выпечки, долить воды на 1-2 см. и выпекать в духовке до готовности.